Нижнеудинску

В Сибири горной – тихий уголок,
Мой Нижнеудинск – город неприметный.
Люблю тебя мой славный городок,
Такой родной, любимый и заветный.

Здесь я когда-то родилась на свет
В семье простой, в прекраснейшие годы.
Здесь мною встречен не один рассвет
И пройдены на речке быстрой броды.

Здесь мои корни и души приют.
Родители, семья и школа, детство.
Здесь мои люди близкие живут –
Друзья и недруги - все рядом, по соседству.

Здесь заповедной красоты земля,
Река Уда, пещеры, водопады.
Зимою снег и лёд из хрусталя,
Мороза жгучего студёные преграды.

А летом Нижнеудинск – это рай.
Здесь лета ждут, готовят огороды,
Когда уже окрепли всходы,
И в ожидании погоды
Проходят дни, недели, годы…

Не могут жить здесь без природы -
Рыбалка, сплавы и походы,
В тайге, в горах, где есть народы,
Особой, кочевой породы.

Как Нижнеудинск я люблю,
За всё его благодарю.
За радости и за печали
И за людей, что крепче стали.
За красоту, за нежность дружбы
За тех, кто мне как воздух нужен,
За песню звонкую родную,
За удаль вечно молодую,
Родина малая моя, ты знаешь
Как люблю тебя.
Ты процветай, моя родная,
Я по тебе всегда скучаю.
Пусть будет мир в твоей земле
Я низко кланяюсь тебе.


Рецензии