Марианне Кертес

В праздник Знаменской иконы
Богоматери Святой
Сердце дышит заоконной
Белоснежной чистотой.

Чудный день – мороз и солнце,
Снег без зримого конца –
Если и не за оконцем,
То в ликующих сердцах.

Звуки музыки органной,
Лейтесь в нотах веселей!
Дорогая Марианна
Отмечает юбилей!

Ныне Ангельские силы
Торжествуют в честь благой,
Необыкновенной, милой
НоворОжденной такой.

В честь приветливой и скромной
Певчей в хоре удалом,
Верной дочери Христовой,
Любящей семейный дом.

В честь врачующей тревогу
И сердечных мышц дефект,
Любящей смотреть подолгу
На горящий в окнах свет.

С совершенным метким взором
Попадающая в цель
И с широким кругозором
Упраздняющая лень.

Все дома, дороги, храмы
Молятся Господеви
За здоровье Марианны!
За бессмертие любви!

2020


Рецензии