Лиру я не променяю ни на это, ни на то...

Тот, кто творчества не нюхал,
Нас, поэтов, не поймёт.
У кого-то нету слуха-
Он и вовсе не поёт.

Даже , если нет таланта,
Я стихи свои пишу,
Но никто не даст гаранта,
Что счастливым я умру.

А пока мне только в сладость
Рифмы точные искать,
Если прёт -такая радость!
Пусть жена зовёт в кровать,

Лиру я не променяю
Ни на "это" , ни на "то"
И стихи свои слагаю,
Хоть в пижаме, хоть  в пальто.

Слово к слову подставляя,
Я почти что не дышу,
Но вот  мыслями играя,
Пусть немного, но грешу.

Тема прёт-пиши пропало.
Музу крепко оседлал.
Бедная, она  устала,
Так её я загонял.

Отпущу- и будь что будет,
На "стихирь" скорей спешу.
Может кто меня осудит,
Но об этом не грущу.

Я горжусь своим геройством,
Что забыл почти  про мат.
Ничего,что грамотейством,
Мне сказали, не богат.

Пусть останется то в тайне:
Небо строки дать прошу,
Памятник, хотя б в онлайне,
Я у музы попрошу !
             
                16.11.2018г


Рецензии
РИА новости от ныне
Черпать буду я у Вас.
Если прёт такая радость,
Верный путь Вам на Парнас.

С теплом и улыбкой,

Татьяна Селезнёва 2   10.12.2020 18:00     Заявить о нарушении