А. С. Пушкину

Шаржи писал и эпиграммы-
Бунтует сызмолоду кровь.
А на полях всё:ножки,дамы,-
Что это,если не любовь?
Да,наш поэт был знаменитый
И колкостью,и нежных чувств...
С душой крестьянскою-открытый.
И каждый штрих берёг для муз.
Они к нему таки порхали:
И ветрены,и донны вслед.
Порой и перья что ломали,
Кидали в форточку букет...
Так становился юный гений,
Своей он миссии не знал,
Что будет многих поколений-
И азбука,и интеграл.
В глуши читал Парни,Катулла,
И ведал ли,что сам герой?
Что оборвёт предвестье пуля,
Что рок,судьба не за горой?!
Спешил,спешил к царю Гвидону,
Хребтам кавказским на поклон.
То в нём стрелок,то барин сонный,
То якобинец,то бурбон.
Даром,что предки-Ганнибалы,
С тем прежде помнил он Петра.
Меньше всего торопил в залы,
Книга...и ввечер и с утра.
Вольно ж ему было жениться,
Да "Бабарихам" удружить.
Ради милой остепениться,
Солидность(надолго ль)прижить.
Что строк волшебных государю?-
"Что мнит сей дерзостный арап?
Этот цветок ему не пара".
Да и потомок наш не слаб!
Пройдут века,пройдут столетья,
Коснутся ангелы земли.
Много царей на белом свете,
Но твой Поэт был,Натали!

  10.12.20.


Рецензии