Раб

Его душа жестокости полна.
Он видел только кровь и боль его стезя...
Он, может, и хотел зажечь огня...
Но на руках его лишь мёртвая зола...

Он, может, жаждал быть творцом...
Но строг завет, оставленный отцом...
Где он прошёл остались боль и тлен...
Но этого ли он хотел?

Идти бы к звёздам, но истлел их свет...
Земля мертва и пепел словно снег...
Он, может быть, желал бы быть творцом...
Но сжал в тисках завет, оставленный отцом...


Рецензии