Всюду снежные одежды

Будто в вальсе снег кружился,
Белою парчой ложился.
Ночью землю укрывал,
Всю природу осветлял.

Торжество людской надежды –
Всюду белые одежды.
Все берёзы в белой дымке,
На них снежные косынки.

Были серыми курганы -
На них светлые панамы.
А оврагов колея –
Чисто – белая шлея.

Нарядились елей ветки,
Опушили их горжетки.
В шапках снежные макушки,
Муфты тоже в снежных рюшках.

Даже месяц побелел
И немного осмелел:
Улыбается плутишка
И ласкает кедра шишку.

Вдруг по веткам поскакал
И ещё светлее стал.
Среди шишек притаился
И за кедром вовсе скрылся.

Звёзды тоже освежились,
Бусами все засветились.
В жемчуге  - весь небосвод,
Сей наряд ему идёт!

Ночь уже не будет прежней:
Всюду белые одежды.
Белый, чистый, снежный край,
Хоть иголки собирай!

4 декабря 2020 года

Рисунок с сайта goodfon.ru


Рецензии