Затерявшийся листок...

Случайно, может быть и нет,
Листок нашёлся - юности подарок,
Из тех прошедших, давних лет,
Где каждый день был на событья ярок!


* * *
Настало время разговора...
Я не сказал заветные словА...
Всего - то, три банальных слОва,
Не сердце подсказало - голова...

Казалось мне, что слишком рано,
Что чувства не проверил я,
И что - то там ещё...что странно...
Трусость всё решила за меня!

Ну почему я испугался...?
Ненавижу сам себя...
Ответ услышать я боялся,
Боялся всех и всё, и вся!

Теперь не знаю, как мне быть,
Как с одиночеством мириться...?
Нельзя любовь свою сгубить...
Как всё исправить, повиниться?

Наверно поздно, чтоб вернуть,
Всё то, что было между нами...
Не так я представлял свой путь,
Чтоб трусость прикрывать цветами...

          1978
 
..........................................


Рецензии