этой осенью

«Оделась в тёплое пальто
Ветрило нынче, вот, что скажешь?
Что скажешь, нового-то, что?»-
рукой подружке бабка машет.

«Да что, и нечего сказать,
одна тематика-погода….
Да раньше надо бы, мечтать
Сижу, смотрю вот, на природу.

Кто с дедом, им то веселей:
Вдвоём сидят, портянки сушат,
А тут-одна, как перст сто лет,
Тоска, бывает, сильно душит»

«А я, вот, волосы  взяла,
На тёмный цвет их поменяла
Зачем? Такие вот, дела:
Седая в эту осень стала»

«Ну что, пойдём, хватит гулять,
Ну, подышали, и до дому,
Заварим кашу, знаешь, я
Всё жарю, кипячу подолгу.

Бананы жарю,- вирус в них
И соду пью, нет, не напрасно.
А ты-то как? Не кипятишь?
Ну, это зря, надень-ка маску.


Рецензии