Не смеётся, не поётся...

Не смеётся, не поётся
И не пляшется душой.
Птицей в клетке сердце бьётся,
Не найдёт себе покой.
Толи стоны завирухи,
Скрипы ставен на окне...
Ночи-сгорбленной старухе-
Подаяние судьбе.
Подставляя дважды щеку
Зло плодим-лукаву знать.
Не в продажной церкви Богу
Спину гнуть, картуз ломать!
Сколько будут власти чины
О нас чистить сапоги?
Мы в застенках без причины,
И ответить не моги!
Где истоки нашей жизни,
Под ярмом глумливым зла?
Почему сыны Отчизны
Кровь пролили на снега?

          Беларусь.2020г.


Рецензии