А как лучше

Третий день висит над нами туча
Знать бы нам, так хуже или лучше.
Но вопрос: смотреть с какого бока
Слаб мороз и, вроде бы, не плохо.
Но идёт унылая сивуха;
Нет тех дней, когда бывает сухо.
Скукоту с утра на нас наводит
И сознанье убаюкивает, вроде б.
                - - - - - - - - -
А мороз бодрит и силы множит
Его чувствуют все поры нашей кожи.
При мерцании звёзд поёт душа поэта
Мысли светлы, хоть и мало света.
Он такой, что в душу заползает,
Леденит и долго там не тает.
А когда бывает запредельный…
Тут уж разговор, пардон, отдельный.
Обсуждать всё это нет резона,
Всё люби, без жалоб и без стона.
Одевай сезонную одежду,
На приход весны питай надежду.
Да, расхожая тематика и всё – же
Говорим и пишем о погоде.
А когда в беседе темы нету,
Мы тогда мусолим тему эту.


Рецензии