Чуть-чуть о детстве!!! кузнеца, Саратов личное

    Предисловие:
      В детстве много раз бывал в кузнеце -
      после армии 35 лет проработал кузнецом .....


СССР, Саратов, частный сектор.
Вольская, кузнеца на ней.
Пацанами там бывали много раз и дней.

Стук ручника нас к себе притягивал, манил.
Кузнец, кудрявый дядька
Об кузнеце многое рассказывал и говорил.

Лошадей подковывал, утварь всякую ковал.
Тем самым людям помогал.
В горн уголь подсыпать, меха качать
Нам разрешал.

Однажды гвоздь, трёхгранный,
для подковы он мне подарил.
Этот гвоздь я много лет хранил !!!

СССР, Саратов, частный сектор,
Вольская, кузнеца на ней.
Там пацанами мы бывали много раз и дней.

Я не забуду это никогда —
ПРЕКРАСНАЯ БЫЛА ПОРА !!!

     Вадимыч г.Саратов 11.08.2020г

Р.S. 
    Саратов город на реке Волге.
 
    Вольская - улица в Саратове.

      частный сектор - частные дома.

      ручник - один из молотков кузнеца.

      Горн -приспособление для нагрева металла.

      меха - устройство для подачи воздуха в горн.

      


Рецензии