Прочитав в день полсотни стихов

Прочитав в день полсотни стихов,
Мне б самой что нибудь написать,
Только, жаль, карандаш не готов
И подушка все манит в кровать…

Я борюсь изо всех хилых сил -
Чистый лист пред собою кладу,
 Музу  тоже не раз я просила,
Но она вся в делах на беду…

Предлагала вино и конфет,
Прикупила кило где-то пять,
Но ее, драгоценной, все нет
И опять я в тоске лягу  спать.

А во сне ходят рифмы гурьбой,
Ассонансы мне гимны поют,
И стучится в висках перебой,
А о чем все равно не пойму…

Утро поздно, давно был рассвет,
Я открою придирчиво глаз…
Только  Музы моей так же нет,
А могла б прилететь… ну хоть раз...


Рецензии
Полсотни? Это солидно!
На этот раз - полное ассорти...

http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=115943

Владимир Сахарцев   19.12.2020 20:28     Заявить о нарушении