Сенной человек

Ты видишь, ты слышишь
Образ, таинственный голос.


Ты чуешь убийственный запах
Свежих газетных полос
Истончается волос.

Каплею крови
На краю кровли
Сверкает капель
И словно свирель
Играют ветра Петербурга.

Да разве шутка
Плакала дурка
Любовь прошла.

Припев:

/Сенной человек
Пьёт до дна
И даже чуть больше
Абсурднее столь же
О сколько забвений/


Ты знаешь, ты помнишь
Секреты, прошедшее время
Нести это бремя.

В ископаемый век
Брошено семя
Так будет проще
Собирать урожай
В берёзовой роще.

Осенние листья
Бумажные мощи
Грусть намела.

Припев: /                /
               
   
Ты таешь, ты смотришь
Ледяными глазами девичьи
Уже безразличны.

Чужими словами обмана
Переполненная ванна
Собственной кровью
На краю кровли
Играют ветра Петербурга.

Да разве шутка
Меланхолия джаза
На губах застыла
Последняя фраза
И жизнь была.

Припев: /                /
               


Рецензии