Семеро

Отрада всей жизни, и радость, и счастье,
И все так прекрасно, не бывает ненастья,
Для тех, кто бывал в этих ямах тревожных,
В этих сладостных стонах, в этих мыслях набожных.

Они есть везде, они есть всегда,
Они словно газ, проникают туда,
Куда нам ненужно, куда нам не надо,
Там есть только Ада забытое чадо.

Великие Семь, ужасны их лики,
Прекрасны их взгляды, и так же велики,
Безумно светясь, их отважные блики,
Свет от которых чернее и ночи,
Но хоть и прекрасны их белые очи,
Смотреть им в ответ не хватает всем мочи.

В твоих закромах не счесть сколько времени,
Но ты не скупа на их трату пустую.
Тебе все равно, за спиной вместо бремени,
Простое ничто зачастую.

Огромная ты, но везде помещаешься,
И в брате, и в сыне, и в отце, да везде.
Глубокая Лень, в тело раз ты вселяешься,
Опосля уже быть огромной беде.

Сгораешь ты быстро, но ярко зато как!
В порыве эмоций убьешь и семью.
С услугой твоей и мельчайший ребенок
Способен на все, и на смерть либо чью.

В сердцах ты людей зацепился как клещ.
Пластмассовый Гнев, но ты не зловещ,
Ты пугаешь внезапностью действий бездумных,
Ты любишь последствия дел этих шумных.

Воняешь тошнотно, смердишь незабвенно,
Ты очень убога, но всегда, несомненно,
И в нужну минуту возникнешь, как сумрак,
Что главу накрывает, до конца, неизменно.

Ты желчью наполнишь, а после забудешь,
Но она же останется, и ее не остудишь.
Воняешь ты, Зависть, и запах твой едкий,
Встречается всюду, на каждом пометка.

Большое прожорище, ужасное зрелище,
И каплет на рот канареечный жир.
Толстяк, что наесться не может - вот детище,
Греха ненасытного, что как замковый сир.

Еда ведь срывает всю крышу навылет,
Всех явств не собрать уж ему на столе!
Лежит на ветру Обжорство, набитое
Таким сладковатым, белесым суфле.

Омерзительно вечная тяга к сношению,
И в розовых сл;зах мы видим решетки,
За решётками цепи, на цепях и плетки,
И склизкая масса, что плывет к возбуждению.

И твердая масса, и влажность среды.
Погрязнуть легко, не помогут суды.
Великий дурман - окрыленная Похоть,
Беги от нее, от противной нужды.

Звенят мелодично, звенят заунывно,
Сверкают монеты, зудя серебром.
И словно дракон протирает активно
Любую монетку, скрываясь крылом.

О Алчность! Подруга жадности с обманом,
Тебе бы все богатства мира поднести,
Не будешь ты сыта, и над бедняжкой драным
Ты издеваться будешь, пытаясь извести.

И вот он, Король, корень зла бестелесный,
Ты пахнешь как Зависть, и как Гнев ты горишь!
Огромен, как Лень, от Обжорства и тесно
И сладок, как Похоть, и как Алчность мстишь!

Ужасная Гордость, о сколько всего
Тобой было сделано с миром, людьми!
И ты, словно царь, воспари;шь, отчего
Грехи все останутся. Все. До Семи.

10 октября 2020, 22:24


Рецензии