Вот правильно сказал Поэт...

Вот правильно сказал Поэт,
что Счастье можно упустить.
Оно ... станцует ... менуэт
и, может, что-то не простить.
А в балахоне ... Пилигрим...
останется ... один...с собой:
и путь останется ... незрим,
и, будет пропасть...под ногой!
Он и не старей...,не юнец...,
не мудр...,не неуч...,не поэт:
он тот, кем сделан,наконец...,
и тот, кого увидел ... свет!!!
Ему и горько..., и смешно...
смотреть,как вновь пустеет свет.
Но и смеяться ... тут грешнО,
когда давно уж...веры...нет?!
     ***   ***
Не Счастье ... упускает он :
Себя давно уж ... он не видит
и,веру,(был в неё ... влюблён),
но мир ... без веры...ненавидит!
До Счастья должен он ... дойти!
Ведь ,не ступеньки...строки лести.
Путь к Солнцу должен он пройти :
(Удел Святых...,удел и чести...)!

Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Одетый
в чёрный балахон..."
10.12.2020 года.


Рецензии