Кто ты?

Трудно думать о не сбытом,
О богах, о смысле, снах.
Трудно верить в суть событий,
Предначертанных в верхах.

Все, что зыбко, нереально,
Не имеет и границ.
Раз их нет, то мысль конечно
Не находит единиц.

Нету мер - нет постоянства,
Нет устоев - правил нет.
Якорь воли может держит,
А возможно уже нет.

И всегда легко сорваться
В глубину, в пучину бед.
И понять, что заигрался,
И услышать - это бред.

Есть реальность, тут попроще.
Жить тут надо мысль забыв.
Все решает ход событий,
Увлекающий в заплыв.

И плывет душа по жизни,
Забывая про покой.
И стремится влезть повыше
К новой жизни за чертой.

А в конце горит от скорби,
Понимая все, что зря.
Ни заплыв, ни восхожденье
Не приблизят алтаря.

То не сбытое, что было,
То божественное в ней
Не пропало, но забыто
В череде мелькнувших дней.

Нету смысла, нет победы
Над предсказанной судьбой.
Снов реальность не раскрыта,
И недостижим покой.

Это злой насмешник мира,
Закричит тогда душа,
Помешал всего достигнуть,
То, что дорого, круша.

Это ты, я точно знаю,
Разметал мои мечты.
И задаст вопрос – но кто ты?
И услышит отклик – ты!


Рецензии
Как Вы мудро передали... Как выдох. Спасибо. Очень понравилось.

Багаутдинова Алевтина   13.12.2020 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно. Особенно от такого мастера

Александр Слава   13.12.2020 15:50   Заявить о нарушении