Мы будем помнить ваш подвиг

Много лет мы не слышим взрывов
Бомб,снарядов и визга свинца.
Вот за это длинное счастье
Вы сражались тогда до конца,

Не сдадимся. Вперёд ребята.
Ваш девиз до последних дней.
Чтоб земле не стонать от снарядов,
И чтоб взрывов не слышать ей,

Чтоб садам расцветать весною.
И весной прилетать скворцам,
Чтобы в счастье жить нам с тобою,
И войны вновь не видеть нам,

Вы сражались за каждую улицу.
Дом и город и всю страну,
Чтобы солнцу вставать,не хмуриться,
Чтобы людям забыть войну.

День Победы!Как тебя ждали,
Столько людям пришлось пережить.
А мучений сколько  страданий?
Чтобы мы могли в мире жить.

Каждый год на девятое мая
Мы приходим в Победный парк.
Вашу память минутой молчания
Почитает каждый из нас,

Все молчат-это значит помнят,
Все молчат-это дань отдают,
Все молчат,и не слышно гомона.
Только птицы в парке поют.

Тише люди,люди молчите,
Лишних слов не надо сейчас,
Все они на войне убиты
Чтобы жизнь оставить для нас,

Вы не плачьте вы помолчите.
И пусть слезы не льются из глаз,
Молча память о них почтите,
Ведь их нет здесь рядом сейчас.

Тихо в парке.Цветы на могилах.
Мирно вечный огонь горит.
И слова на стенном граните:
НИЧТО НЕ ЗАБЫТО.НИКТО НЕ ЗАБЫТ,


Рецензии
ВЕЧНАЯ СЛАВА НАШИМ ГЕРОЯМ!

Стою у вечного огня
и сердце тихо замирает...,
лишь только катится слеза,
встав комом в горле, поминая:((

Анастасия Бёмэ   11.12.2020 17:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Анастасия за отзыв.
С уважением Алла

Алла Дугина   11.12.2020 19:00   Заявить о нарушении