Не летаргия

Кумир из детства хрипло спел укором
«От жизни никогда не устаю...»,
Так грозно, будто клацнуло затвором
С приказом — быть веселым и в строю.

Ну что сказать?.. Так в общем-то и было,
До сорока. Ну, может быть, плюс пять.
Задорность поседела, приуныла
Морщинистой щекой упала спать.

А в снах своих она седлает лошадь,
И мчится, словно птица, в небеса,
С луны, ребячась, звездочками крошит,
И веру заставляет воскресать.

Что сны ее — отнюдь не летаргия,
Не все прошла овраги полюсов,
А за спиной пока еще полмира,
И где-то ждет последняя любовь.


Рецензии
Пусть снятся вещие сны! Вы в избранных!
С уважением!

Антониа Ирина Голь   11.12.2020 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Антониа Ирина. Даже не знаю, как ответить.
Самая огромная загадка в этом мире - наши сны. Вещие они или еще какие - знать бы...
Приятно, что читаете.
Любви Вам. Услышимся.

Виталий Зигельман   11.12.2020 15:39   Заявить о нарушении