Осенний пейзаж...

Да... Листья краснеют, природа в покое,
Уже не выходят на воду каноэ,
Сплавляет река по руслу листочки,
А сверху они - разноцветные точки,

Как будто ковёр расстилает вода,
И в русло вплетает пастели цвета,
Зима скоро снегом слегка нас коснется,
Природа теперь лишь весною проснётся,

Иду я по лесу, уж пахнет зимой,
На речке вода теперь стала густой,
И сонная рыба уже не клюёт,
А завтра здесь будет тонюсенький лёд.

А с речкою рядом - рябиновый сад,
Здесь ягоды красные в кляре висят,
Природа их мягко одела водой,
И грозди схватив ледяною рукой,

Одела все ветки в костюм серебристый,
Забыв про характер свой неказистый,
Играет лучами в ветвях ледяных,
На радуге иней, смеясь замесив..

Спасибо Жанне за прекрасную иллюстрацию к моим стихам.
Работы Жанны можно увидеть в инстаграме @zhannavinogradova3040.


Рецензии