Сон на рассвете

Как сладко спится на рассвете.
То знают взрослые и дети.
Об этом знает и Котёнок.
И Медвежонок и Утёнок.

   И даже шустрая Лягушка
   Не прячет от подушки ушко.
   И Кенгурёнок, в сумке мамы,
   Уж пятый сон глядит упрямо.

А Рыбка в речке не тонула.
Она лишь так, чуть-чуть, уснула.
Спит в норке Мышка-черноглазка.
Про сыр ей снится, точно, сказка.

   И ты, любимая малышка,
   В обнимку с плюшевым зайчишкой,
   Желаешь, нежно потянутся,
   Не торопясь скорей проснуться!


Рецензии