дворник 2. песенка

    кадр из знакомого фильма.

это было во вторник
в убегающем мае
зАпил вдруг старый дворник
весь порядок ломая

сразу мусор повсюду
в урне сразу посуда
а в каморке у дворника
баба новая - Люда.

злятся все: старики и младенцы
обзывают - запойный паскуда
а он пьёт.разрывается сердце
и с ним баба пьёт новая - Люда.

спинной горб у неё от верблюда
и неловкое женское тельце.
слух прошёл - удалось паре дельце.
вот и пьют.сам урод и с ним Люда.

ненавидит весь двор эту пару
и склоняется двор к самосуду:
мужику - мордобитием кару
а потом эту самую Люду

выгнать вон со двора без прописки
вдоль по улице гнать до вокзала
неодетую вплоть до пиписки
чтоб как лошадь паскуда бежала...

и толпой озверевшей от гнева
совершилась та кара в ночи.
Людка пулей летела как Ева
в лунном свете сверху и слева
доставали до тела лучи.

дворник погоревАл но недолго
и вернулся угрюмый к работе.
приволакивал правую ногу
когда резко махал в повороте

своей новою чудо-метлой.
"двор ожил"-записал я в блокноте
только дворник совсем как чужой
ходит молча весёлый и злой.

не забыл видать Людкиной плоти.


Рецензии