Мы дети мира

Мы дети лета, ждём тепла и счастья,
Пока в цветах с рассветом прячется роса.
Мы ждём погони, ярких птичьих песен,
И даже ночью часто слышим голоса.

Идём тропой извилистой лишь прямо,
Но ищем приключений и чудес.
И пусть растут вокруг в полях бурьяны,
Мы к звездам руки тянем до небес.

Мы дети вёсен, видим счастье в звёздах,
Пока рассвет холодный, как зима.
Мы ждём горящего большого грома
И быстро закрываем очеса.

Идём вперёд, покуда дует ветер,
Не видим больше слёз в своих глазах.
И шепчем: "Давай встретимся у моря,
Но только позже. А сейчас нам всем пора".

Мы дети осени, дождей и всех туманов,
И чужды страхи предстоящей нам зимы.
Мы наберём всех листьев полные карманы
И убежим подальше от тропы.

Пройдём через задумчивые рощи,
Тонущие в дождях почти без сна.
Найдём последний тёплый лучик солнца,
И насладимся им сейчас уже сполна.

Мы дети зим, мы видим радость в снеге,
В сугробах высочайших ледяных.
И в празднике, когда счастливы дети,
И в холоде, который греет их.

Вперёд, хотя мороз и воет вьюга!
Вперед за приключеньем и мечтой.
Не сломит нас метель, ведь вся фортуна
За нас всегда болеет головой.

Наверное, вы правы, и отныне
Мы дети мира: всех времен, событий, мест.
Мы дети счастья, неужели вы забыли?
И быть людьми - великая нам честь.


Рецензии