Прибрежный валун

На море ветер поднял бунт.
Все выше волн крутые взлеты,
прибой ударился в  валун,
что почернел от непогоды.
Но, охватив со всех сторон,
как пальцы крпкие запястье,
не справился с громадой он
и откатился восвояси.
Валун был сыном крепких скал,
таким же каменным и дюжим,
он с материнских рук упал
и стал у самой кромки суши.
Он ласков был, он чаек грел
в дни тихой солнечной погоды,
он хмурился и леденел,
когда на приступ мчались воды.
И не могли ни норд, ни ост*,
ни волн ревущих колесницы
его заставить сдать свой пост.
Он защищал земли границы.

*  - северный и восточный ветер


Рецензии
Прекрасная, образная лирика, Борис! Замечательные стихи! Успехов!
С теплом,

Агния Андреева   06.01.2023 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Агния. Мои архивы всегда Вам рады.

С ответным теплом. Б.О.

Борис Омский   06.01.2023 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.