Кошка

Будильник звенит. Я с трудом просыпаюсь:
Темно и обидно - я все же «сова».
Но ты тут как тут - и уже улыбаюсь,
Приветствую - хриплы, спросонья, слова.

Потрется об руку - погладить попросит.
Ну, здравствуй, небесных кровей существо.
Я тоже люблю тебя - что за вопросы?
Ведь ты - это мудрость, покой, волшебство...

Мурлычет моя грациозная кошка,
Тепло и уют принося в этот дом.
Поглажу ее, поваляюсь немножко:
Дела и заботы - потом. Все потом.


Рецензии