В эти тёмные зимние ночи...

В эти тёмные зимние ночи почему-то не спится мне
И мечтаю в часы полуночные о роскошной цветущей весне
Представляю я рощи прозрачные и в цветочных коврах луга
И не властны морозы трескучие не бурлящей реки берегах...
И прекрасной Зима вновь кажется – ибо милой Весне - сестра.
И зачем от неё нам отказываться, ведь она так наивна, чиста?..
Покрывает всё инеем, снегом, от морозов желая сберечь
Молодые ростки...  И дивные будет Вьюга им песни петь...


Рецензии