Рассказывал нам лесничий...

   *   *   *
   
              Лес наш большой и красивый.
              В нём водится много разных
                птиц и зверей.
                ( из школьного сочинения)


Рассказывал нам лесничий,
Но мы-то ему не верим,
По осени в гнёзда птичьи
Залезут по веткам звери.

Парами,как обычно,
И если гнездо пустое,
Откладывают яички.
А после,уже весною,

Из этих самых яичек
Вылупятся зверушки,
Совсем не похожи на птичек -
Мохнатые лапки-ушки.

Вернётся в апреле птица,
Ко времени брачных игр,
Глядь,а в гнезде - лисица
Или какой-нибудь тигр.

Птица клюётся больно,
И звери уходят с миром,
Живут себе в поле вольно,
К зиме запасаясь жиром.

Рассказывал нам лесничий,
Видали враля такого,
Шукал он по гнёздам птичьим -
Зверушек снимал с яичек.
За уши - и готово!

                2003.

         


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.