Зима пришла...

Завершила зима репетицию,
Осень позднюю выгнала прочь.
И удобную выбрав позицию,
Снегом землю белила всю ночь.

Помахала могучими крыльями,
Птицей важной страну облетев.
Расчитала всё точными милями,
Сильным холодом выпустив гнев.

А на небе всё ярче созвездия,
Будто больше теперь их состав.
Ишь, проказница, рада возмездию,
Снова властной хозяйкою став.

Вмиг укуталась шалью пушистою,
В сине-белом отливе покров.
Забуянят метели ершистые,
Будут лихо злорадствовать вновь.

Перламутром снежинок мозаика,
Блещет яркой, красивой волной.
И морозец хитрющий, знай паиньку,
Выдаст норов крутой, озорной.

Пусть морозными, длинными ночками,
Будет вспышка счастливых лишь звёзд.
Ждут сюрпризы судьбы с заморочками,
В чудной сказке загадочных грёз.


Рецензии