подарок

Меня внучек попросил -
«Купи, Баба, автомат!
(Какой нужен объяснил)
Чтоб стрелял я- как солдат».
Озадачилась, конечно,
Побежала в магазин.
Выбрала набор поспешно.
(Впрочем, там он был один.)
Автомат, бинокль, граната
Наручники и ножик!
Выбору такому рада
Думала- хороший.
Радостно вручаю внуку,
Он, спасибо, говорит.
От счастья бегает по кругу
И открыть набор спешит.
Вдруг на лице его досада,
Недовольный убежал.
В чем же думаю засада,
Почему эмоций шквал?
«Автомат не настоящий,
Ножик в стену не воткнется»-
Молвит голосом дрожащим,
И слеза по щечке льется.
Успокоили солдата,
Ну а в мыслях моих вьется-
Слава Богу, что граната-
если кинешь- не взорвется!


Рецензии