Делю на ноль

Делю на ноль все глупости из интернета.

Истории, что слышал уж оставлю без ответа.

И я вписался бы, возможно, в новостные комильфо,

Но это вовсе не "Мурзилка", а всего лишь "Спид-Инфо".



Мы трудимся ради дырявых кошельков и только,

Ждём в Новый год радости скупую бандерольку.

В суматошных попытках самопознания, самокопания,

Мы слишком часто сами генерируем свои страдания.



"Опять, поэт, ты нас загрузишь рефлексиями!" -

Воскликнет кто-то и лишь отчасти будет прав.

Ведь нет такого предсказания в печеньках,

Что стало бы универсальной истиной в устах.



"Найти свою дорогу в чуждом полумраке" -

Избитых истин слог стучится прямо в лоб.

Ну, а найдя, не отвергай - другой не будет!

Дубль один, что средь дворцов, что средь трущоб!


Рецензии