Сегодня был волшебный день

Сегодня был волшебный день
В нем были все при деле.
Снегирь прогнал тоску и лень
Мелькнув на ветке ели,

Муж укоризненно изгнал
Меня из кухни скалкой -
Как на день план мой он узнал,
Вдруг стало меня жалко.

Сготовлю, говорит, котлет,
Бельё развешу тоже...
Дочурки возглас маме вслед
План действий подытожил.

Машинка, вежливо пища,
Белье кружила в стирке.
Малышка, мать с собой таща,
Бродила будто в цирке:

Ах удивительный какой
Мир кухни вместе с папой!
И кошка хвост припрятав свой
Игриво тянет лапы.

На сковородке шебуршат
Мясные колобочки,
И папа пляшет под «КиШа»
Лишь для малютки дочки.
 
Босые ножки ловят ритм,
Восторгу нет предела,
Когда  на стульчике стоим -
Пюре взбиваем смело.

А к вечеру с работы все
На ужин наш сбегутся 
И радости вечерние
Уже тогда начнутся.

Там будет дедушка скакать
Представив, что он зайчик,
А бабушка под плач жалеть
Зажатый дверцей пальчик.

Второй малыш, устав за день,
Потребует купаться:
«Ты только, мам, меня раздень,
Сил нет самим справляться.

Ведь в садике сегодня я
Сюрприз тебе сам делал.
Потом был бой! Меня друзья
Назвали самым смелым!»

Уж месяц свет свой золотой
Игриво льёт в окошко
Дом навестил ночной покой -
Уснула даже кошка.


Рецензии
серъёзно

Ваша рецензия слишком короткая (менее 8 символов). Напишите более развернутую рецензию.

Петрон Иванов   11.12.2020 23:30     Заявить о нарушении