Високосный двадцатый

ВИСОКОСНЫЙ ДВАДЦАТЫЙ

В страхе города живут и веси:
Смерти, маски, падает доход…
Коронован, всласть покуролесил
В мире високосный этот год.

С вирусом – как запертые в круге.
Быть с родными рядом – плен ли, дар?
Для одних – забота друг о друге.
Для других – мучительный кошмар.

Ценности – толпой в переоценку!
Где война – за что пролита кровь?
Ложь явила все свои оттенки.
Побеждают Вера и Любовь.

Аист вновь кружит над чьим-то домом.
И уже за кем-то – смерть с косой…
Будут где-то роды, где-то кома…
Слёзы Бога выпадут росой…

Поплывёт опять надежды парус,
Миновав препятствия, вперёд…
Трудно, с болью, плача, задыхаясь,
Сквозь шторма идём мы в новый год.


Рецензии
Оля, ты высказала все наши страхи и тревоги, все надежды на лучшее. Сказала о том, о чём мы молчим из страха. Но и надежду не разрушила. Спасибо.

Лана Бирюкова   12.12.2020 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лана! Не зря в ящике Пандоры среди несчастий оказалась надежда. Она поможет перенести все невзгоды. Веры, любви и надежды Вам!

Ольга Альтовская   12.12.2020 07:18   Заявить о нарушении