Декабрьское

Три месяца зимы отбудут тихо,
Терпение и темень, рык в ветрах.
В полдневной тишине вольнолюбиво
Растаявшим снегам бежать в овраг.
Восстанет, что теперь спит без движенья,
Так лес стоит – до звона перемерз,
В тепле проснется все, в его вторженье
Где горести твои, и где мороз?
Но в дрему не клонись, цени же время,
И на снегу следы читай как письмена,
Еще ты здесь, но будешь где в апреле?
Несет ли толк желанная весна?
Храни в себе зерно иного мира,
Храни его, пусть внешний мир суров,
Свой разводи огонь, и мимо, мимо
Три месяца зимы,
          Три месяца снегов,
                Три месяца ветров…


Рецензии
Красивое стихотворение.очень понравилось. Спасибо. Удачи в творчестве.

Елена Игуменцева   06.03.2023 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Рада, что понравилось.

Лариса Довгая   06.03.2023 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.