СОН

Я просто спал,
А ночь стучалась в окна
Дождём колючим
В снах ушедших дней,
По зеркалам,
Где неизбежно согнут
Мой лик средь чучел
Пришлых панацей.

Я просто жил,
Играя на валторне,
Кружил листвою –
Вальсом вешних дней.
Иных сложил,
Других – что неугодны –
Умыл росою
До самих ногтей.

Я просто был –
Любил и видел небо,
Во сне летал
И верил наяву,
Но вдруг застыл
На паперти нелепо
И ночевал
В заброшенном стогу.

Таков был путь –
Наивный, неизбежный,
Но сон сложился
В ночи, и теперь
Мне не уснуть,
И с декабрём мятежным
Я согласился
И открыл метели дверь…

Александр Богданович,
9 декабря 2020 года


Рецензии