Столица Кузбасса

Мы родились в нашем городе славном,
Ставшим для нас городом главным,
Над сибирскою Томью
Городом домом, с детства любимым,
Чудесным и неповторимым!
Город Кемерово, город труда,
В пору любую, ты прекрасен всегда!
Город химиков, город шахтёров,
Знаменитых поэтов и популярных актёров.
Город студентов, город рабочих,
И инженеров, талантливых очень,
Город для жизни,
Творческий песенный город,
С вековою историей,
Вечно юн, ты, и молод!

По твоим площадям, по проспектам прямым,
И тенистым бульварам, обнявшись,до утра,
Бродят влюблённые пары. И в колясках красивых
Малыши по аллеям гуляют, бабушки-дедушки их
Торжественно сопровождают!
Город Кемерово, город труда,
В пору любую, ты прекрасен всегда!
Город спорта, город цветов,
Побед и рекордов, мечтаний и снов!
Город чудесных верных друзей,
Город самых прекрасных в мире   людей!
Город для жизни,
Творческий песенный город,
С вековою историей,
Вечно юн, ты, и молод!

Город Кемерово, город родной,
Доблестью славен воинскою и трудовой,
В годы страшной войны, земляки на фронтах,
Геройски страну от врага защищали,
Здесь, в глубоком тылу,
Всем народом победу ковАли!

    "Внимание! Говорит Москва! 8 мая 1945 года в Берлине представителями
    Германского верховного командования подписан Акт о безоговорочной
    капитуляции Германских вооружённых сил!
    Великая Отечественная война, которую вёл Советский Народ против немецко-      
 фашистских захватчиков, победоносно завершена!"

Город Кемерово, город - Судьба!
В пору любую, ты, прекрасен всегда!
Город для жизни,
Творческий песенный город,
С легендарной историей,
Вечно юн, ты, и молод!
Вечно юн, ты, и молод!
Вечно юн, ты, и молод!
Мы очень любим тебя,
Столица Кузбасса, наш город!
Наш город! Наш город!
Наш город КЕМЕРОВО!!!


Рецензии