молод и чист

без сомнений, ты молод и чист
как рассыпанная роса,
твои губы как сочный лист,
как душистый нектар - глаза.

разум словно цветущий сад,
речь как будто поющий лес,
и мгновениям жизни рад
джентльмен в ряду всех повес.

я, среди этих роз, - тюльпан,
хрупок стебель и нет шипов.
и в округе немилых дам,
самый бледный из всех цветов.

они статны, самодовольны,
в них бурлящая бурая кровь.
я умеренна и спокойна,
не намерена рвать за любовь.

ты подходишь ко мне... любуясь
и боясь остальных, как огня.
я чуть слышно спрошу, волнуясь:
"почему же твой выбор - я?"

"ты одна свою роль играешь,
и по-сложному так проста,
только ты себе цену знаешь,
ты - единственная из ста."


можно быть ярким в числе серой массы,
или обычным тюльпаном остаться,
истина в том, что играть роль опасно
главное правило - быть, не казаться.


Рецензии