Собака - Гном, собака - Монстр. Басня

Собака - Гном, собака - Монстр.

          Басня



В кафе собрались две собаки:
Собака – Гном, собака - Монстр.
В прикиде светском и во фраке,
Но видно шавку – все равно.

Для пира «маргаритку», кости
Принес  Барбос им – местный раб.
- Пивка бы! – Гном скаазала просто,
А Монстр?!- Мне бы "сивухи", брат!

Но место требует ранжира:
Убрали зубы и клыки –
Сидели, грызли кость без жира
И распускали языки.

- Ох, не люблю столичных Греев,
По-просту псов, едрена мать!
И недоступны, хуже геев,
Но так и смотрят грудь помять!

- Заносчивы без обязательств! -
Другая вторит ей взахлеб:
- Нет никаких достойных качеств:
Загонит меж осин и сгрёб!

И вот финал – щенков корзинка!
Им жрать подай и молока,
А псы столичные в обнимку –
С другими суками в бега!»

Вдруг за окном сирен октавы:
- Менты! Облава иль загон?!
Ведь я без маски! Боже правый!
А я с цепи, без ксивы  - шмон!

Печальна участь этих шавок –
Никто не вспомнит этот раут.
Мораль сей басни без прикрас:
Коль нарушаешь -  знай свой шанс.

А коль пришла в "калашный ряд"–
Не забывай, кто мент, кто брат.

10.12.2020г.


Рецензии