Пташка

Вновь зима запорошила.
Лес, как-будто крепко спит.
Пташка, ёжась, сиротливо
На суку сосны сидит.

Небо стало, вдруг, пониже,
Но кругом белым-бело.
Пташка, пташка, не сиди же!
Поднимайся на крыло!

Улетай же к людям,
            душка,
В тёплый город, иль село!
Поклюёшь зерно в кормушках,
Только сытому тепло.


Рецензии