Познавай меня через форму

Как познать меня?
Кто я - сон? Иллюзия? Вздор?
Я приду к тебе гневом и злобой,
Я приду через радость и через боль
Но суть моя - только Любовь
Познавай меня через форму.

Даже в кромешной тьме -
Я есть Свет
И в мучительной смерти -
Я Жизнь
В добром взгляде
И в нежном прикосновении
В грубости слов
И в горечи слёз
Я есть Жизнь, я есть Свет, я Любовь.
Познавай меня через форму.

И в прохладе дождя
И в ярости грома
И в секундном сиянии молний
И в тоске крика  птиц
И в шёпоте трав
Я есть Жизнь, я есть Свет, я Любовь.
Познавай меня через форму.

У меня много лиц.
Я могу быть нежной и скромной
Могу быть словно богиня красивой
Лёгкой, парящей, почти невесомой
Будто прозрачной, неуловимой. 
Я могу покорять одним взмахом ресниц
Быть сильной, смелой и гордой
Могу вселять ужас и страх
Могу быть и уязвлённой
Слабой, печальной и томной.
Могу быть пылкой и страстной
Или отвратительно жалкой
Я могу прийти в разных
Или в Одной
Распознай меня через форму.

Во всём этом Я и всё это Я
Вне меня нет ни имя, ни формы
Форма - мираж.
Отбросишь её - и познаешь меня.

10.12.20


Рецензии
В мгновенном сиянии молний волшебство строк - невероятно!

Серж Пьетро 1   13.03.2021 09:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас🙏

Евгения Сон   13.03.2021 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.