В белый снег

Стихотворение было опубликовано на сайте Голос. ио, в сообществе "Поэзия" в  декабре 2018. Теперь оно есть здесь и на Яндекс Дзен.


Я в белый снег паду, как жёлтый лист,
Державшийся на ветке до последнего.
Как он прекрасен, холоден и чист,
Как отбелил мои стихотворения.

Какая честь, какая глубина
Небес раскрытых и не затуманенных.
Я постигаю мудрость, и она
Меня приводит к новым осознаниям.

Как жизнь проста, в ней есть любовь и боль.
Но всё ж любви в ней больше, это точно.
Есть я и ты, наш дом, есть хлеб и соль,
Ещё любовь, связавшая нас прочно.

И в первый снег нырну я, как лиса.
В нём поваляться — радость беспричинная.
Приму подарки, свет и чудеса,
Жизнь впереди ещё такая длинная.

Её украшу яркостью цветов,
И путешествий, и объятий сладостных.
Под песни всех изнеженных котов
Свой каждый день наполним тихой радостью.

Мне всё декабрь поведал, написал
На синем небе вязью чёрных веточек.
Мир так велик, а человек так мал…
Стань мне, декабрь, учителем и светочем!

Картинка из сети


Рецензии