Первая ёлка рассказ в стихах

А я боялась за снеговика -
Вдруг он уйдёт к ребятам по соседству?
Сестра звала, усовестив слегка -
Не всё так было вольно в нашем детстве.

Стихи учила я в тот вечер с ней,
Устав, сбивалась, повторяла строки.
До праздника всего лишь пара дней!
Но были не сердитыми упрёки.

На праздник шли весёлою гурьбой,
За нами мама еле поспевала.
Я, больше всех довольная собой,
Есенинские строчки напевала.

Ах, чудо-ёлка! Правда, хороша?
Блестящими игрушками манила.
Я растерялась, заячья  душа -
Вдруг показалось, что стихи забыла!

Нет рядом мамы, странно, где она?
Сестра? Да вон  она среди подружек.
Где  сказочная школьная страна
В шарах стеклянных, в конфетти хлопушек.

Ребята звали в яркий хоровод,
А я от елки взгляд не отрывала –
Она в лепнине потолочный свод
Звездою на макушке доставала.

Просили дети: « Ёлочка  зажгись!!!»
Снегурочку и Дед Мороза звали.
Директор школы обещал сюрприз
Без исключенья всем в спортивном зале.

Вот гости долгожданные с мешком
Вошли, и ёлка вспыхнула  огнями.
От  Дед Мороза пахло табаком,
А от Снегурки почему-то мамой.

Росточком я не задалась к  пяти -
Стихи читать поставили на стульчик.
Снегурочка мне помогла сойти
Совсем как мама! Небывалый случай!

Снежинки плыли в этот час одне
Над самой знаменитою берёзой,
В глубинке русской в сонной тишине
Зиме не жалко серебра в  морозы.

,,,Есть с той порой магическая связь,
Прислушаюсь  -  сестра  стихи читает,
От нас за ширмой мама затаясь
Снегурочки наряд перешивает.


Рецензии
Ох, сколько всего вспоминается сразу.
Как будто про меня написано.
Сколько было волнений, страхов....
Но радости было больше.
Спасибо, Ольга.
Добрые, светлые стихи.
Подарили приятные воспоминания.
С наступающим апрелем Вас.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   28.03.2021 21:17     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за отзыв.
И Вам всех благ и тёплой весны!

Ольга Демча-Молодцова   29.03.2021 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.