Алмазы соляра для кумира

Алмазами и бриллиантами усыпан небосвод
Толь пропасть, то ли сказочный полет
Рубеж и Рубикон, порог, предел
Ты подошел к решающей черте
Здесь возрождались, гибли только те
Кто выбор свой с Лилит  так и не прошел
Не выбрал в перекрестье путь завета свой
Себя теряя, путаясь  в любви,
где зло, добро, богатство и престиж
Смешались вместе без разбора
Где ты, прельстившись вором
В смятенье гонишь добродетель
Где день и ночь спускаются во тьму,
Удар где грозный и раскаты грома,
Где быль и небыль и победа спора,
И взор свой устремляя в небосвод
Молю, прошу.
Пусть пронесет ненастье мимо,
Надежду слабую питая,
Ведь мы рабы все обстоятельств
И в час вечерний, где Аврора -
Судья Венеры и Луны запутались в сетях -
Вступает Прозерпина в великолепии своем
Рассвету отдавая лишь души покой!
Фортуны брезжит колесо судьбы
Но все не то, и все не те, Херона блажь
Упрямство устремленности желаний
Но как нам мало сил дало деянье!
А все так призрачно и зыбко,
Скрывает Тайна Истину улыбкой
Прогнозы все сминая бережно салфетку
Начертаны где увещанья
Загадка мирозданья, тайна…


Рецензии