Осеннее молоко...

Залили город чашкой молока,
Того гляди посыпят сверху мюсли,
Встаю с кровати - миссия сложна,
В попытках встать, уж ноги с неё свисли,

Рывок, ещё, и вновь в лицо матрас,
Тихонечко в себя приходят мысли,
Матрас опять сказал подушкам: "Фас!"
Они над головой моей нависли.

Борюсь... Пытаюсь...Мысленно иду...
И звуки уже в сон ко мне проникли,
И вновь с себя простынку я стяну,
Глаза на свет прищурю, чтоб привыкли..

Но чувствую, врастаю вновь в кровать,
Будильник, разрываясь, давит пискли,
Да ну все на фиг! Я продолжу спать,
И о подъёме мысли, чпок, и вышли..


Рецензии