Ёжик в саду

Кто – то бегает и бродит
По тропинке в огороде.
Круглый он, похож на шарик,
Я пойду, возьму фонарик.
Разглядеть его хочу,
Не нашла, зажгла свечу.
Осторожно подошла,
И ежонка там нашла
У ствола огромной груши.
Он пришёл сюда покушать
Этот милый, славный ёж,
Мама крикнула: - «Не трожь»!
Укусить он руку может,
И тогда абсцесс возможен.
Средь иголок – паразиты,
И клещи с энцефалитом.
Отыскать пришлось мне палку,
Тыкать ёжика так жалко.
Лишь чуть – чуть пошевелю,
И пугаться не велю.
Ёжик сердится, фырчит,
Мама на меня ворчит,
Но ведь я совсем немножко
Поиграю с этой крошкой.
А потом отправлюсь спать,
Чтоб ежонку не мешать.
Молока оставлю в миске,
Пусть попьёт, не всё же киске.
Если ёжика кормить -
Будет пользу приносить,
Переловит всех мышей,
И ужей он всех взашей -
Из под домика спровадит,
Съест всех слизней, тех что гадят
И вредят на огороде,
Ест и ящериц он вроде.
Столько их у нас везде!
Ставлю блюдце в борозде,
Положу и яблок тоже
Рядом с ним, пусть их погложет
И на ужин, и в обед
Этот новый наш сосед.


Рецензии