Я мы -фугу...

Мы- рыбы,
Открываем рот,
Но нас не слышно- голос слабый,
Хоть мы не маленький народ,
Уже забитый, захудалый,

Для нас
Берут сковороду,
Тихонько жарят нас на масле,
И все у страха мы в плену,
И видим всюду мы опасность,

Лишь только
Есть один нюанс
Мы - блюдо под названием Фугу,
Коль Вы не знаете о нас,
За книгой протяните руку,

Не каждый
Сможет нас понять,
Не всякий сможет приготовить,
И нашу месть вам не унять,
Вот эпилог на вашу повесть,

Так что? Вперед!
Варите нас,
Из заморозки, иль вживую,
Мы не забудем ведь про Вас,
Вам подготовив казнь лихую.

Мы- рыбы,
Открываем рот,
Но нас не слышно - голос слабый,
Лишь откусите, вас найдёт
Нейротоксин весьма забавный...


Рецензии