Потолок

Открыв глаза, я вновь увидел,
Все тот же белый потолок.
И мыслей тягостных обитель,
В следах до боли одиноких строк.

Безжалостно давил он массой.
Бездвижно удушая в тишине.
И смастерив унылую гримасу.
Смотрел в глаза бездушно мне.

Кровь ход замедлила по венам,
А тело иглами колола дрожь.
И потолок, казавшийся нетленным,
Безмолвием вонзал свой нож.

Но отношения у нас условны.
Он вдруг шепнул, пора вставать.
Мы так давно с тобой знакомы.
Еще не время умирать.


Рецензии