Я не люблю, когда зимою слякоть...

Я не люблю, когда зимою слякоть,
По мне так лучше, пусть трещит мороз.
Могу от умиления  заплакать,
Но если трудно- обойдусь без слёз.

Я не люблю пустые обещанья,
Сродни предательству, постыдна ложь.
И нет, пожалуй, худшего терзанья,
Когда ты сам себе трусливо врёшь.

Я не люблю гордыню, хамство, грубость.
И зависть- всё готова отравить.
Мне неприятны спесь, зазнайство, тупость,
При встрече с ними хочется завыть.

Мне ненавистны чувства по расчёту,
Любовь и верность не купить за грош.
Но благородство нынче не в почёте,
Примета дня- имущества  делёж.

Я не люблю, когда "бельё" полощут,
Чужое иль своё,  не в этом суть.
Сказали как-то мне: Ты будь попроще.
А мне противно" проще", " как -нибудь."

Теперь  я многому уже не верю.
На малой родине моей идет война
На горе людям разбудили зверя,
Хлебнули обе стороны сполна.

Обидно мне, когда страдают дети...
Трагедиям уже потерят счет.
За жизнь детей мы,  взрослые, в ответе.
Какое будущее, что их ждёт?

На прочность всех испытывает время,
И жизнь нас учит многое прощать.
Мы все несём ошибок общих бремя,
Простит ли Бог- об этом бы узнать...

                Март  2019г.


Рецензии
Горькая правда в каждой строке...
С уважением,Татьяна.
Трагедиям уже потеряН счёт (опечатка в слове)

Татьяна Селезнёва 2   10.12.2020 17:53     Заявить о нарушении