Путь к Господу-тернистая дорога...

Наверное не любим мы друг друга,
Остались лишь привычки бытия!
Порой не понимаю я супруга
а он моих понятий жития...

Мы пр'ожили,без малого,лет сорок
И всё бы ничего,но напрягает...
Порой в подушку я тихонько плачу
А муж мой удивительно вздыхает.

Давно уж не секрет и наше ложе-
не может быть единым,мы спим в разных точках!
К чему с тобой нам эти заморочки
И не пора ли нам расставить точки?

Ты,игнорируешь меня,не замечаешь!
Считаешь не достойна я ответа!
Но я живая!Слышишь?Я живая...
Тебя интересуют лишь котлеты!

Не ходим мы в театр и кино,
И нету у нас общих интересов!
Смотрю часами я в открытое окно
И нет симпатий,изменений и прогресса!

Ты опустился и ленишься бриться!
Мочалка не нужна!Лосьон не по зубам!
Не чистишь зубы!Перестал ты мыться!
Ну что ты,в самом деле-это срам?!

Гляжу я на тебя и удивляюсь...
Но где тот бравый,юный паренёк?
С тобою до рассвета мы влюблялись!
Наверное потух,тот славный огонёк!

За шестьдесят нам,мы пенсионеры!
Предел всему,ты,руки опустил!
Запомни,не предел и нету меры...
Пока горит свеча,в твоей душе есть пыл!

Не ты ли говорил о вере в Бога?
Ты,веру на себе сполна познал...
Путь к Господу-тернистая дорога!
Бог шёл по тропам,рук не опускал!


Рецензии
Катенька!
Трудно читать без содрогания в душе...
В каждой строке чувствуется твоя сердечная боль!
Искренняя история...
Счастья тебе и всего самого доброго!
С теплом души, Надежда

Маркова Надежда   18.10.2022 13:06     Заявить о нарушении
Надюшка,спасибо,милая...
Иногда изливаю свою душу,
может это и неправильно-
выносить сор из избы,но
когда невыносимо этот сайт
выручает,в конце-концов мы
тут далеки друг от друга
и мало кто знает нас...
А если прочитают родные,
я даже рада буду,может
задумаются...
С уважением,Екатерина.

Екатерина Васюнина   18.10.2022 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.