Рыба-рыболов

В просторах океана,
на чёрной глубине,
Живёт удильщик-рыба
со щупом на спине.

На удочке приманка:
фонарик-фотофор*.
Рыбачить помогает
оптический прибор.

10.12.2020

*Фотофор - орган свечения некоторых морских животных.

Иллюстрация Вероники Шабановой


Рецензии