С иронией о том, что творится...

Я училась в советской школе,
Октябрёнком - ребёнком была,
А потом пионеркой, на шее
Красный галстук, как ценность несла.
Подросла и усердно зубрила
Комсомольский, зачётный устав.
Долгожданный значок получила
Наконец-то "ошейник" свой сняв.
Я по плану правительства встала
В строй за партию верных солдат,
Только жалко не понимала,
Что подобные мифы сулят.
Все играли в какие-то игры,
Даже были довольны собой,
Но бабульки нас тихо крестили,
Видно знали: не вечен тот строй.
И действительно – развалился,
Капитал кого надо купил,
Лихим ветром по людям прошёлся,
Череду новых правил внедрил.
Наше равенство-братство забылось,
Предприимчивость - это «оно»!
Только - только все «переобулись»
И «оно» стало снова старо.
-«Шо, опять»? На какие грабли
Нам пора в этот раз вставать?
-Цифровые у нас инновации,
Будем новых богов создавать…
Озаботимся все и сразу,
Не впервой! Эх, менять, так менять!
«Человек человеку – зараза»
Эту норму должны мы принять!
Помню, как нас учили в школе:
«Человек человеку – друг»,
Только мир оказалось поделен
На правителей, свиту и слуг.
Свита трудится не покладая
Своих длинных, холёных рук
Ещё ниже народ нагибая,
Нас же семь миллиардов вокруг...
Догадалась, страна, но поздно,
Тряпкой ротик теперь прикрывай,
Ты же раньше жила не богато,
Так, что лучше и не начинай!
«Все, (кто слуги), должны носить маски»
-Неустанно об этом «льют» в СМИ:
(-Притворимся, что я верю в сказки,
Ну а вы - что всё из-за любви!)
- «Смерть ужасная ждёт непокорных,
По Земле злобный вирус идёт!»
«ВЫХОД» сделали нам: он в вакцинах,
Так правитель, кажись, всех спасёт.
Словно нас никогда не крестили,
И Христос  будто не воскресал,
Как-то быстро про Бога забыли,
А ведь Он всем спасение дал!
ОН же знал, что мы все споткнёмся,
Горе нам от большого ума…
Эй, не дрейфите, мы прорвёмся…
Если вспомним о Боге! Страна?!
2020г.

 


Рецензии