что такое счастье?

Что такое счастье? -
Это зонт в ненастье.
Выигрыш билета-
И путевка в лето.
Для кого-то счастье-
Первое причастье,
Первый крик дитяти,
Теплота объятий.
А возможно счастье-
Это сладострастье…
А кому-то хватит-
И простых симпатий.
Кто-то счастлив будет,
Коль поесть добудет…
А кому-то мало
Славы пьедесталов.
Счастье- ты какое?
Может жизнь в покое,
Чтоб детишек трое.
Всей семьей на море.
В праздники- все вместе
За столом и с песней.
Иль дорогая дальняя,
Чтоб сыскать там тайное?
Счастье- наши мысли,
что облаком повисли?
Исполнить все желания,
Что в глубине сознания.
Счастье- строить планы
По своему карману?
Радоваться дню
И в очаге огню.
Небу голубому
И крыльцу родному.
Кто-то свыше раздает
Счастье каждому свое!
Не ищите за оградой,
Оно ходит с вами рядом!


Рецензии